25 Juni 2011

Ini Bisnis Besar by Doris Nasution

 Pada hari sabtu yang lalu, 18 Juni 2011, saya berkesempatan untuk sharing dengan mb Evi Dewi Ranti di acara Welcoming New Friends bertempat di kantor pusat Oriflame Sudirman. Tugas yang sama sudah saya dapatkan 3 bulan yang lalu. Kali ini alhamdulillah disandingkan dengan seoarang qualifier Diamond yang sedang dalam periode menyelesaikan kualifikasi Diamondnya di bulan ke-3. Artinya insya allah jika lancar mb Evi akan menyelesaikan kualifikasi Diamond pada bulan September 2011. Langsung terbayang new Honda CRV gratis + cash award 42 jutanya he..he...

Well seperti biasa sebelum sharing pasti rada nge-blank mau ngomong apa ya nanti. Yah seperti itulah pembicara yang sedang berlatih giat menambah jam terbangnya ini. Saya kebagian sharing di slide awal, pengenalan tentang perusahaan Oriflame, Founder d'bcn, cara order, fasilitas web canggih dari d'bcn dan juga web dari Oriflame. Sedangkan mba Evi bercerita tentang system, level dan juga welcome program bagi member yang baru.



 Peserta yang hadir ternyata banyak yang benar2 member baru. Terlihat dari acungan jari yang naik ketika saya tanyakan komposisi peserta yang hadir dimulai dari 0% s/d 18%. Senang juga karena mereka banyak bertanya dan antusias mendengarkan hingga akhir sesi training.



Oya, latar belakang mb Evi dan saya adalah pengusaha. Beliau adalah pengusaha salon sedangkan saya adalah pengusaha busana muslim dan kerudung . Kalau bicara tentang mindset, kami berdua insya allah sudah paham tentang pola pikir seorang pengusaha. Dalam setiap kegiatan usaha diperlukan modal kerja baik itu berupa waktu, konsentrasi, networking dan juga dana.

Mba Evi bercerita bagaimana dia mengerti betul akan modal berupa dana ketika memulai usaha Oriflame bersama grup d'BC Network ini. Sejak bergabung, dan memutuskan untuk berhasil cepat di bisnis ini, dia sudah mengerluarkan modal awal berupa dana untuk memasang iklan di Facebook. Budgetnya tentu berbeda untuk setiap orang, tapi saat itu meskipun dia belum mendapatkan bonus yang besar, dalam waktu 6 bulan pertamanya mb Evi sudah menyiapkan investasi berupa iklan FB dengan nilai 5$ per hari agar bisa menjaring prospek yang banyak. Hasilnya dalam waktu 2 tahun insya Allah sudah memperoleh posisi qualifier Diamond dengan bonus diatas 2 digit setiap bulan.


Pola pikir kami berdua yang menyadari betul bahwa peluang bisnis yang ditawarkan oleh Oriflame adalah bisnis yang sangat besar. Saya sendiri melihat Success Plan Oriflame ini dengan mata berbinar-binar, wow terbentang tangga demi tangga yang masih belum saya naiki. Dan terbayang dengan jelas potensial pendapatan yang bisa diraih oleh setiap kita yang serius menjalani bisnis ini.

Kenaikan pendapatan yang abnormal memang sepadan dengan pola pikir bahwa bisnis ini bisnis yang guedeeeeeee banget...punya impian yang banyak, yang besar, semakin besar, bertambah besar seiring dengan naiknya level disini insya Allah akan terakomodir disini, jika kita percaya bisa dan melalukan semua pekerjaan rumahnya. Punya target level, bimbing core team, punya rencana jangka pendek dan jangka panjang, melakukan OTO, OTM, bikin beauty demo, dan lain sebagainya adalah sebagian kecil dari kerjaan ketika menjalankan bisnis ini.



Beberapa teman yang berlatar belakang bisnis mungkin menilai terlalu lama untuk menghasilkan 30-40 juta per bulan melalui bisnis ini. Apalagi bagi mereka yang bisnisnya sudah di franchise-kan. Tentunya pendapatan bisnis dari biaya frachisenya saja sudah jauh lebih cukup daripada segala usaha yang saya lakukan di Oriflame.

Saya melihat pembuktian beberapa leader Oriflame yang sudah lebih dulu serius menekuni bisnis Oriflamenya. Mereka bisa memperoleh penghasilan seorang Diamond, 30-40 juta per bulan setelah menjalankan bisnisnya selama konsisten dalam waktu 2-4 tahun. Saya pun berusaha untuk membuktikan pencapaian itu. Dalam waktu kurang dari 3 tahun insya Allah bisa masuk ke posisi seorang Diamond. Amiin, insya Allah. #usaha#

Dan ketika seseorang mencapai level Diamond, dia sudah memiliki 6 orang teman yang memperoleh penghasilan sebagai seorang Director yang bisa mendapatkan transferan dari Oriflame dalam kisaran 5-10 jutaan per bulan. Kemudian dibawah director tersebut juga sudah ada beberapa Manager yang juga mempunyai penghasilan dalam kisaran 1-3 juta per bulan. Maknanya sukses nya seorang Diamond, tidak dirasakan sendiri layaknya mungkin pebisnis konvesional yang belum go public seperti saya ini hehe...seorang Diamond di Oriflame sudah memiliki insya allah ratusan orang yang sudah merasakan penghasilan dari Oriflame. Dia sukses bersama-sama dan berusaha membantu teman2 yang tergabung dalam teamnya untuk menduduki juga posisi Diamond seperti dia.

Terlalu lama?
Saya rasa ini sangat cepat!

Sungguhan saya merasakan percepatan di bisnis ini.
Saya benar-benar mengalami perubahan pola pikir dan kebiasaan di sini.
Dalam waktu 2 tahun 4 bulan saja, income pribadi dari 29.000 tumbuh beratus kali lipat ke 20.800.000.
Dari sendirian tumbuh menjadi 3.150 orang dalam tim.
Seandainya 20% dari 3.150 orang itu sudah menerima bonus dari Oriflame, berapa banyak orang yang dilibatkan dan merasakan uang dalam bisnis yang menurut teman saya itu "terlalu lama" he...he...

Well, semuanya memang tergantung kacamata kita memandang sesuatu hal.
Semoga anda yang membaca tulisan ini pun mengangguk tanda setuju dengan saya he..he
Berpikir bahwa ini adalah bisnis yang sangat besar dan reliable dan bersamanya saya
berani bermimpi besar dan menjadi takut jika impian besar saya itu tidak akan terwujud tanpa
saya bekerja secara maksimal (meski dari rumah) bersama Oriflame dan d'BC Network.

Oriflame adalah bisnis yang sangat besar, dan karena itu "Never ever stop dreaming...Aim High and Take Double Actions!"
Salam,
Doris Nasution

23 Juni 2011

Perjalanan menuju Diamond Paradise di Oriflame via d'BCNetwork by Tasniem Fauzia Rahmadi

   Alhamdulilllahhhhhh h akhirnya level Gold Director sudah aku capai. Alhamdulilllah ya Allah syukur alhamdulilllah tidak habis2nya aku ucapkan kepadaMu karna tanpa ridhoMu aku tidak akan pernah bisa mencapai level ini.

Perjalanan menuju diamond memang tidak semudah membalikkan tangan. Kita harus berjuang, merangkak dari bawah dari level 0. Ups and downs itu pasti ada di semua bisnis terutama bisnis oriflame. Sebagai uplen, tanggung jawab kita semakin berat dan banyak, tetapi semakin seneng dan bangga ketika donlen kita bisa meraih sukses juga bareng kita.

Dalam bisnis oriflame ini memang kita tidak bisa yang namanya mengeluh. Dikit2 mengeluh dikit2 mengeluh, yang jadi akan membuat efek domino negatif ke rekan2 kerja. Makanya untuk menjadi pribadi yg sukses di oriflame, kita harus meminimalisir mengeluh itu tadi. Jangan sampek hanya soal barang OOS atau barang nyasar kita berkeluh kesah. Karna semua nya itu pasti ada kok solusinya kalo kita sabar dan berusaha untuk menyelesaikannya.

Ada saatnya memang saya ingin teriakkkk kenapa ya kok banyak bangettttttt masalah yang harus saya hadapin.. huffffttt tapi sekali lagi kalo pas saya mau ngeluh, saya ambil air wudlu, dan bercoba dzikir, hehehe alhamdulilllahhh efeknya langsung cas plenggg seger lagi dan mulai bisa menerima masalah yang timbul itu sebagai challenge alias TANTANGAN. di mana ketika kita bisa menyelesaikan tantangan itu kita akan merasa berhasil.

Misalnya gini aja, barang oriflame gak sampek2 selama satu minggu, udah lamaaa banget kan tuch. Akhirnya saya coba deh telpon ke Mr. andreas backman dan alhamdulillahh dia helpful banget dan ternyata memang barangnya masih nyempil di gudang belom terkirim karna kesalahan pihak gudang yang tidak disengaja. Akhirnya dikasih bonus katalog oriflame sebagai permohonan maaf beliau kepada consultant. Hal hal kecil kayak gini memang kalo banyak jadi bikin stress kalo kitanya gak tahan banting.

Alhamdulilllahhh di bisnis oriflame via jaringan yang bener2 canggih d'bcNetwork ini, banyakkk banget temen temen saya yg sudah sukses dan merasakan gaji jutaan per bulan dari oriflame. Dari yang 1 juta sampek 14 juta/bulan. Semua itu jika niatnya adalah untuk ibadah dan membantu sesama pasti hasilnya lebih mulus dan membawa berkah. Insya Allah, Tuhan MAHA MELIHAT, MAHA MENYAKSIKAN mana sich umatnya yang bener2 berniat tulus dan ikhlas untuk membantu temen2nya yang seirama dan se-visi yaitu untuk merubah kehidupannya menjadi sukses di oriflame. Dan mana umatnya yang cuman berdiem diri menunggu hidupnya berubah tanpa berusaha. Allah itu Maha Adil...Hasil kita pasti sesuai dengan Energi kita yang kita kerahkan.

Buat temen2 di jaringanku. Ada tisa temen smpku, isna temen sdku, mbak tia temen ketemuan di fb temen onlenku, lya yhusiana temenku kenal di dunia maya juga, mbak amelia aini kenal di fb,...dan semuaSEMUANYA di jaringan yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu terima kasih  kerja sama yang indah ini. Tanpa Kalian saya bukan apa2. Dan yuk kita menjadi lebih baik dari hari sebelomnya. Hand-in-Hand meraih impian di oriflame. Kalian semua akan dpt full support dari saya juga...terus towel aku ya, terus poke aku, terus jadi krincinganku, sehingga kita bisa saling mengingatkan dan saling support.

Buat temen2 yang masuk jaringan d'BCNetwork, bersyukur bangettt ya kitaaaa di sini bener2 fasilitasnya canggih, dan hanya kita yang tidak memanfaatkannya dengan sebaik2nya lah yang merugi. Ibaratnya kita sudah dikasih laptop keluaran mac terbaru/windows terbaru tapi gak pernah dipake apalagi dibuka. wuiiiih sayang banget kan itu laptop harga jutaan cuman di letakkan di meja. Seperti itu lah kalo kita hanya diam saja tidak bergerak dan memanfaatkan fasilitas dari dbc untuk kita.

Perjalanan menuju gold dir ini membuat saya lebih kebal sama yang namanya TANTANGAN. Alhamdulillah itu smua juga karna support full dari keluarga. Ada bapak, ibu, suami, anakku yang selalu menjadi bayang2ku supaya terus berusaha sebaik mungkin. Dulu waktu jamannya hamil, mual2 sampek bulan ke 6 di kehamilanku, aku bener2 gak bisa oriflame-an. Mau keluar dari kamar aja langsung mual dan muntah2 karna bau masakan dapur. Tapi Alhamdulillah karna ada naluri sang baby waktu itu, membuatku tancap gas di kehamilan bulan ke 7. Aku mulai aktif lagi dan HANYA BENER" FOKUS ke yang mau MAJU dan SUKSES. Bener kata mbak DINI SHANTI, yang gak fokus dan suka mengeluh taruh di POJOK aja. Fokus ke yang mau maju dan seirama, yang saling mengisi, yang saling support dalam ups n downs. Yang gak mau keluar modal 33,900 rupiah buat katalog per bulan berarti bukan core team dan sebagainya.

Bismillah ya temen2 rekan kerjaku...kita sukses bareng di sini di bisnis oriflame via jaringan yang kerennnn abis. Bangga menjadi member of the d'BCNetwork.

salam tulus dan cinta,
Tasniem Fauzia Rahmadi
GD
qual SGD

6 Juni 2011

Tentang Dini dan Nadia


- Dua ibu yang bekerja dari rumah dengan memanfaatkan internet sejak tahun 1999.
- Founder dan moderator beberapa milis yang berkaitan dengan dunia bisnis online.
- Owner dari TheBusinessChain. com yang merupakan layanan penyedia jasa lengkap yang berhubungan dengan dunia bisnis online!
- Memulai grup ini Agustus 2006 saat belum banyak yang melirik online sebagai alat untuk mengembangkan bisnis Oriflame!
- Duo pertama yang menggabungkan dua keahlian dan latar belakang ilmu
yang berbeda menjadi sesuatu yang luar biasa secara online dan offline!
- Akan selalu berusaha keras agar tetap menjadi yang terdepan,
tercanggih, dan terlengkap.. . dalam membantu jaringan d'BC Network
sukses di dunia Oriflame!
d'BC Network adalah nama grup yang didirikan oleh Nadia Meutia dan Dini Shanti




 Nadia Meutia 




Wanita yang (lebih) muda dari Dini ini mulai mengenal dunia internet sejak tahun 2000 awal.
Saat itu...
ia menjadi satu-satunya journalis yang bekerja untuk sebuah website musik terkenal dari luar, yang mewakili Indonesia.
Bekal tersebut, plus pengalamannya di dunia siaran dari tahun 1995
hingga kini, memberinya beberapa basic ilmu menulis dan public speaking
yang ternyata... sangat terpakai saat ia masuk Oriflame dan mulai
membangun d'BC Network bersama Dini Shanti...

Seorang Nadia Meutia, terkenal sangat cengeng diantara orang-orang yang mengenalnya ;-)
Namun, hati dan kepalanya bisa sangat keras (baca: stubborn ;-)
saat ia menginginkan sesuatu. Termasuk mengejar mimpinya lewat
Oriflame. Dan untuk membantu semua jaringannya sekuat tenaga untuk
mencapai hasil yang sama...

Seorang Nadia Meutia, akan selalu harus belajar untuk lebih sabar ;-)
Karena dulu ia pernah berada dalam kondisi yang selalu susah dan
kepepet membuatnya selalu mengejar sesuatu dengan standar yang ingin
lebih cepat.
Kenapa?
Supaya ngga kelamaan hidup susah katanya :-)

Seorang Nadia Meutia, adalah pendiri komunitas bunda berbisnis dan
bekerja dari rumah pertama di Indonesia yang hingga kini insyaAllah
masih eksis baik secara sorotan media maupun keaktifan anggotanya.
Hal yang sangat berguna untuk mengangkat nama d'BC Network ;-)
Seorang Nadia Meutia, akan selalu merasa bahwa anugerah terbesar
menjalankan Oriflame adalah karena banyaknya pertanyaan tentang bisnis
ini... Ia akan belajar dan berusaha membimbing d'BC Network untuk
mengemukakan hal-hal yang realistis dan membumi untuk menjawabnya. ..
Beruntunglah anda berada di d'BC Networknya Nad and Din ;-)



 Dini Shanti  


Nama yang ga asing lagi di dunia perinternet- marketingan Indonesia ;-)
Wanita muda yang satu ini udah makan asam garam kehidupan kalo kata sahabatnya, Nadia ;-)

She's a single mom dengan dua anak... Verrryy smart ;-)
Serba cepat untuk menyelesaikan sebuah target atau proyek...

Seorang Dini Shanti, memutuskan masuk Oriflame tanpa target.
Mungkin hanya kasihan dengan Nadia awalnya ;-)
Namun...ternyata kesabaran Nadia (loh, hihi).. akhirnya membuahkan hasil!

Seorang Dini Shanti, tidak bisa ditantang ;-)
Karena dia akan langsung berusaha membuktikan bahwa she can do it better...and faster. And yes she can.
Dan hal inilah yang terlihat dalam d'BC Network.

Seorang Dini Shanti, very cool dimata orang-orang umumnya...
Namun bisa sangat hangat dan lepas bila berada diantara lingkungan "tertentu"
-- salah satunya, d'BC Network pastinya ;-)
Fun, kehangatan, dan silaturahmi yang jadi makanan sehari-hari d'BC Network!
Dedikasinya untuk d'BC Network terlihat disetiap kecanggihan
teknologi yang diterapkan misalnya pada EBook Training, Kelengkapan
Forum, dan aneka webpages yang lengkap!

Seorang Dini Shanti, menjadi luar biasa karena selalu mau mencoba.
Hal-hal teknis dan humanis pasti selalu ada jalan keluarnya.. dan itu yang membuatnya selalu 2 steps ahead...
Seorang Dini Santi, adalah salah satu nama besar dunia internet
marketing Indonesia saat ini. Telah memulai segala hal yang berhubungan
dengan dunia bisnis online sejak 1998 yang lalu, jauuuh... sebelum
 semua orang melirik "online" saat ini... Beruntunglah jika anda berada di
d'BC Networknya Nad and Din ;-)

-Witri Marianti-

 Join yuuk :-)